Капустно-картофельные котлеты с грибами от шефа Ивлева

1 апреля 2024

Фото: ru.freepik.com


Ингредиенты:

картофель – 200 г, капуста белокочанная – 100 г, шампиньоны (вешенки, опята, шимидже) – 200 г, мука – 100 г, растительное масло – 40 г, петрушка – 10 г, базилик – 2 г, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Запекаем в духовке картошку, чистим, разминаем толкушкой либо ложкой. Блендер для этого лучше не использовать. Добавляем в картошку порезанную петрушку, перец, соль, муку. Режем капусту мелким кубиком, солим и бланшируем её в сотейнике с небольшим количеством масла. Капуста должна стать мягкой, но не превратиться в промокашку, в котлетах она должна чувствоваться. Затем откидываем капусту на дуршлаг. Грибы провариваем в течение 10 минут, не солим. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, затем режем произвольно. Хорошо обжариваем на растительном масле. Перемешиваем все ингредиентов, формируем котлеты и обжариваем на сковороде.

Источник: https://kaspyinfo.ru/news/gorod/95610 © kaspyinfo.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.