31 марта 2024
Ингредиенты: картофель — 1 кг, мука — 50 г, замороженные грибы — 400 г, лук — 2 шт., зеленый лук — 100 г, оливки или маслины — 100 г, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и тщательно растолочь.
В пюре добавить муку и перемешать до однородной массы. Размороженные и промытые грибы мелко нарезать, лук нашинковать и все вместе обжарить на растительном масле. Добавить в начинку мелко нарезанные оливки и зеленый лук, перемешать. Небольшой кусок марли намочить в холодной воде, отжать и расстелить на доске. На марлю выложить картофельную массу, сформировать лепешку и на ее середину положить чайную ложку начинки. Приподнимая концы марли, соединить края лепешки. Готовые зразы обвалять в муке и жарить на растительном масле в течение 5 — 10 минут.