Картофельные зразы с грибами

31 марта 2024

Ингредиенты: картофель — 1 кг, мука — 50 г, замороженные грибы — 400 г, лук — 2 шт., зеленый лук — 100 г, оливки или маслины — 100 г, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и тщательно растолочь. 

В пюре добавить муку и перемешать до однородной массы. Размороженные и промытые грибы мелко нарезать, лук нашинковать и все вместе обжарить на растительном масле. Добавить в начинку мелко нарезанные оливки и зеленый лук, перемешать. Небольшой кусок марли намочить в холодной воде, отжать и расстелить на доске. На марлю выложить картофельную массу, сформировать лепешку и на ее середину положить чайную ложку начинки. Приподнимая концы марли, соединить края лепешки. Готовые зразы обвалять в муке и жарить на растительном масле в течение 5 — 10 минут.

https://krassever.ru/article/postnyye-retsepty-blyud-iz-ovoshchey-i-krup?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.