12 апреля 2024
- Артем Элекин
В них можно найти полезные минералы, клетчатку и антиоксиданты. Об этом сообщили представители проекта здоровое-питание.рф.
Фото: Unsplash.com
По их словам, грибы содержат витамины B и D, которые поддерживают энергетический баланс и кости, влияют на настроение.
А медь в продукте сохраняет активность и силы организма.
— Есть некоторые исследования, показывающие, что белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет, — уточнили эксперты. — Это происходит в том числе благодаря пребиотикам, которыми они богаты. Вещества активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.
Также продукт контролирует уровень сахара и массу тела, он полезен для мочевыделительной системы, а также для сердца, сосудов, пищеварения. Есть в нем и антиоксиданты. Они защищают клетки от окисления.
— Храните грибы отдельно от других продуктов — они имеют губчатую структуру и быстро впитывают посторонние запахи, — подчеркнули специалисты.
На днях врач объяснил пользу подсчета калорий перед приемом пищи.
https://sovainfo.ru/news/kontroliruyut-sakhar-i-massu-tela-spetsialisty-rasskazali-o-polze-gribov/