Просто пальчики оближешь: простейший рецепт картошечки со сморчками

14 апреля 2024

Марианна Кастро

Просто пальчики оближешь: простейший рецепт картошечки со сморчками

Любимое сочетание с первыми весенними грибами. 

В этом году сезон сбора грибов сдвинулся практически на месяц. В обычных условиях собирать первые весенние грибы любители тихой охоты начинают только в начале мая, но 2024 год решил порадовать жителей столичного региона и преподнёс лесные дары уже в начале апреля. 

Так, некоторые ценители грибов уже во всю собирают сморчки. Обычно это грибы растут на старые пожарищах, возле лежащих деревьев, на берегах ручейков, вдоль канав и иногда их можно встретить на местах вырубленных лесов, поскольку сморчки любят места, где разбросаны древесные опилки. Отправляться на поиски лучше в хвойные и смешанные леса. 

Сморчок – очень полезен, поскольку в нём содержится много белка, аминокислот и витаминов группы В. Все эти микроэлементы благотворно влияют на обменные процессы в зрительном аппарате, улучшают пищеварение, положительно влияют на давление и очищают кровь. 

Сморчки можно употреблять в пищу в разных вариантах. Некоторых их жарят, кто-то маринует, а кто-то делает соусы или варит суп. Однако ничего не заменит любимое многими сочетание – жареная картошечка с грибами. Для приготовления вам потребуется: 

  • Сморчки — 250-300 гр;
  • Картофель — 500-600 гр;
  • Репчатый лук — одна головка;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовится блюдо достаточно просто:

  1. Грибы нужно очистить от грязи, помыть и залить холодной водой, оставив их в жидкости на пару часов. После этого сморчки ещё раз промываются. 
  2. После замачивания грибы режутся крупными кусочками и варятся 2 раза: первый раз 10 минут, а второй – 5. После варки их нужно ещё раз промыть, слить воду и аккуратно отжать грибы. 
  3. Картофель также моется, чистится от кожуры и режется небольшими дольками. Лук и чеснок – мелко порубить. 
  4. Овощи обжариваются на сливочном масле до того момента, пока не размягчатся, а затем добавляются грибы, соль, специи и готовится ещё 5-10 минут. 

https://www.oka.fm/new/read/social/Prosto-palchiki-oblizhesh-prostejshij-retcept-kartoshechki/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.