25 апреля 2024
Грибы не рекомендуются людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом заявил диетолог Евгений Арзамасцев.
Грибы содержат много полезных веществ, однако они считаются тяжелой пищей и могут ухудшить состояние при некоторых заболеваниях.
Дефицит железа: продукты, без которых страдает организм
«Грибы содержат большое количество клетчатки. Поэтому их нельзя употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Если у вас гастрит, какое-либо воспалительное заболевание кишечника, язва, то лучше избегать употребления грибов. употребление грибов следует ограничить, если у вас заболевания печени, почек или поджелудочной железы.
«Если есть проблемы хронического характера и человек съел слишком много грибов, то заболевания могут перейти в острую фазу», — сказал специалист.
https://omvesti.ru/krasota-i-zdorove/etim-lyudyam-nelzya-est-griby/