21 апреля 2024
страница Евгения Шулепова
И отправился в лес за весенними грибами.
Депутат Законодательного собрания Вологодчины Евгений Шулепов побывал в лесу и собирал там грибы, растущие весной: сморчки и строчки.
«Наш ответ распиаренным заморским трюфелям! Никакой трюфель рядом не стоял со сморчком. И никакое блюдо с трюфелем не сравнится с нашим родным российским омлетом со сморчками», — заявил народный избранник.
Поделился Евгений Шулепов и рецептом этого омлета.
«Сморчки и строчки отвариваем час, желательно в нескольких водах, потому что гриб рискованный. Сливочное масло на сковородку щедро, минуточку слегка обжариваем грибы в масле. Взбиваем три яйца. Вливаем в яйца 350-400 мл молока, солим по вкусу. Выливаем смесь в сковороду, перемешиваем и готовим на очень медленном огне, чтобы омлет не жарился, не варился, а томился. Минут за 10 – 12 он поднимется в сковороде прямо до крышки, станет пышным и воздушным. Важно следить, чтобы омлет не подгорел. Он должен быть одновременно сочным и сливочно-нежным и таять на языке, как крем с торта», — написал он на свое странице.
Одновременно Евгений Шулепов призвал вологжан быть осторожнее и научиться чётко отличать съедобные грибы от ядовитых.
«Остерегайтесь ложных грибов! Изучите матчасть перед походом в лес!» — настоятельно рекомендовал он.