Маринованные лисички с чесноком

24 августа 2024

Ингредиенты

  • Лисички — 500 г
  • Вода — 2 800 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Душистый перец горошком — 5–6 штук
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Уксус 9%-й — 100 мл

Лисички переберите, чтобы не осталось испорченных. Промойте под проточной водой. Если грибы крупные — их необходимо разрезать на несколько частей.

Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 10 минут. Снимайте пену с поверхности.

Слейте жидкость из кастрюли и добавьте к лисичкам оставшуюся воду. Снова вскипятите, всыпьте специи и сахар. Варите грибы ещё 10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте зубчики чеснока и уксус.

Разложите лисички по стерилизованным банкам и залейте маринадом до самого верха. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

https://properm.ru/news/2024-08-20/permyaki-sobirayut-rekordnye-urozhai-gribov-no-chto-s-nimi-delat-5171802?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.