24 августа 2024
Ингредиенты
- Лисички — 500 г
- Вода — 2 800 мл
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 1 штука
- Душистый перец горошком — 5–6 штук
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Уксус 9%-й — 100 мл
Лисички переберите, чтобы не осталось испорченных. Промойте под проточной водой. Если грибы крупные — их необходимо разрезать на несколько частей.
Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 10 минут. Снимайте пену с поверхности.
Слейте жидкость из кастрюли и добавьте к лисичкам оставшуюся воду. Снова вскипятите, всыпьте специи и сахар. Варите грибы ещё 10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте зубчики чеснока и уксус.
Разложите лисички по стерилизованным банкам и залейте маринадом до самого верха. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.