Грибной соус с соевым соусом

1 ноября 2024

3 самых вкусных грибных соусов, которые дополнят любое блюдо 3

Вам понадобятся:

  • Вешенки — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Вешенки нарежьте ломтиками, лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
  • Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  • Добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. Влейте соевый соус и сливки, уменьшите огонь и тушите, помешивая, до загустения. В небольшой миске смешайте крахмал с водой и добавьте в соус, помешивая до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

https://joy-pup.com/cooking

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.