24 ноября 2024
«Тихая охота» давно стала российской традицией. Каждый год люди отправляются в лес за грибами, доверху наполняя ведра и корзины. Но недостаточно просто собрать большой урожай, важно его еще и сохранить.
В большинстве случаев хозяйки маринуют, солят или замораживают грибы. Правда, последний способ постоянно вызывает массу споров. Кто-то уверен, что перед отправкой в морозильник лесные дары надо обязательно отваривать, а кто-то, наоборот, считает это ошибкой.
По мнению шеф-повара Виталия Уральского, правых в этом вопросе нет. И термообработка, и заморозка максимально разрушают структуру продукта. Да и пользы от него в итоге маловато.
«Если имеется такая возможность, то грибы лучше всего не морозить, а сушить. Они сохраняют все свои питательные вещества и витамины, так как из них уходит только влага», — объяснил кулинар в беседе с порталом «Городовой».
Источник: https://gorodovoy.ru