А пойдёмте по грибы?!

 

в гБлюдоГрибочки

Сегодня, 25 декабря, весь католический мир справляет Рождество. А какой же праздник без праздничного стола? Как правило, главное блюдо рождественского обеда – это индейка. В Англии ее запекают под крыжовенным соусом, в США – под клюквенным, во Франции и Греции – с белым вином, в Дании готовят утку или гуся с яблоками… Но по православным обычаям в эти дни (с 28 ноября и до 6 января) продолжается Рождественский (Филиппов) пост – один из четырех многодневных постов в православии. А значит – об индейках, гусях и утках пока стоит забыть. И все­таки праздника хочется… Так, может, побалуем семью блюдом, рецепт которого на конкурс «Приятного аппетита», который проходит на Леноблинформ (www.lenoblinform.ru), прислала его постоянная участница Людмила Панфилова из Выборга? Людмила назвала его салатом, хотя и оговорилась, что «это даже, скорее, не салат, а вариант сервировки закуски». И – очень вкусный, добавим мы от себя. Блюдо это называется «Грибочки». Итак, нам нужно будет отварить и порезать на половинки яйца, помидоры¬черри помыть и порезать на две половинки. На зубочистки или шпажки наколем половинку помидорки (это будет шляпка грибочка), затем – половинку яйца (ножка грибочка), затем опять помидорка­шляпка. Так сделаем несколько «грибочков» и выложим на блюдо, украсив зеленью. И еще о традициях: православная церковь советует в этот день и во все последующие дни, вплоть до приближающегося нашего православного Рождества, отложить гнев, злобу, сквернословие, ложь. Впрочем, не гневаться, не злиться и не врать лучше всего не только до 7 января, а все 365 дней в году… И это не так уж сложно: если вы будете готовить для своей семьи и близких такие замечательные вкусные блюда, какие стряпает Людмила Панфилова, хорошее настроение вам обеспечено! Приятного вам аппетита!

Напоминаем, что конкурс на Леноблинформе (www.lenoblinform)  продолжается!  Голосования в нем больше нет, а призы будут получать самые активные читатели, которые пришлют нам больше всего вкусных и красивых фоторецептов. Вот условия конкурса: рецепты для участия в конкурсе нужно присылать по электронной почте на адрес fotolenobl@yandex.ru. Каждый рецепт обязательно должны сопровождать фотография готового блюда и его оригинальное название.  Один раз в квартал читатель, приславший наибольшее количество размещенных на сайте новых рецептов, получает от редакции приз. Редакция оставляет за собой право публиковать присланные читателями рецепты выборочно, по своему усмотрению.Удачи и приятного аппетита! Ищите самые вкусные рецепты на Леноблинформе (www.lenoblinform.ru).

http://www.vesty.spb.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.