Квас с грибами

3 января 2014

Квас с грибами от ведущего научного сотрудника Могилевского областного краеведческого музея Жанны Климуть.

Жанна Ярославовна рассказала, что такое блюдо наши предки еще называли “приварком”, так как оно в стародавние времена подавалось в качестве соуса или подливы к основному блюду — картофелю или блинам.

Для приготовления кваса с грибами понадобится: 3 литра воды, пригоршня любых сухих грибов, 2 столовые ложки (с горкой) муки, 1/2 стакана капустного или огуречного рассола (можно заменить домашним хлебным квасом), перец, соль, лавровый лист.

Грибы промыть и опустить в кипящую воду (крупные перед варкой можно порезать). Варить грибы до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем развести в стакане холодной воды муку и размешать ее до однородной консистенции. Медленно вливать эту массу в грибной бульон, по мере загустения его необходимо постоянно помешивать. Консистенция бульона должна напоминать суп-пюре. Теперь добавляем лавровый лист, специи и соль и вливаем рассол или хлебный квас.

http://ng.by/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.