14 февраля 2014
Ингредиенты: для теста: мука — 1 кг, теплая вода — 2 стакана, растительное масло — 1 стакан, дрожжи — 20 г, соль — 1 ч. л.; для начинки: гречневая крупа — 1 стакан, сушеные грибы — 50 г, репчатый лук — 3 шт., крепкий чай —1 ст. л., соль по вкусу.
Растворяем сухие дрожжи в 0,5 стакана теплой воды. Всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. После этого прикрываем его холщовой салфеткой и ставим для брожения в теплое место. Для начинки перебираем гречневую крупу и подсушиваем ее на сковороде. Перекладываем в горшок, наливаем воды, солим и готовим кашу в духовке, чтобы она получилась рассыпчатой. Грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа, в этой же воде отвариваем их. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле. Отдельно обжариваем нашинкованный лук. Соединяем кашу, грибы и лук, солим. Для сочности добавляем процеженный грибной бул