Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

24 мая 2014

фото

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • пармезан (тертый) – 6 ст. л.
  • сливки – 1 стакан
  • сливочное масло – 60 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • шпинат – 900 г
  • яйца – 12 шт.

Приготовление

Закипятите воду – примерно на один сантиметр от дна. Положите туда половину шпината. Варите 30 секунд и добавьте оставшийся шпинат. Готовьте под крышкой еще одну минуту до мягкости. Слейте воду, откиньте на дуршлаг и остудите под холодной проточной водой. Отожмите его от лишней влаги.

Растопите сливочное масло на сковороде. Варите мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне до мягкости в течение пяти минут.

Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шпинат. Переложите смесь в форму для выпечки. И сделайте ложечкой 12 углублений.

Выложите в каждую лунку яйцо.

Запекайте от 15 до 30 минут – как вам нравится, чтобы яйца были чуть жидкими или полностью запеклись.

Достаньте форму из духовки, посыпьте пармезаном!

loveeat.ru/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.