24 мая 2014
Ингредиенты:
- грибы – 500 г
- лук – 1 шт.
- пармезан (тертый) – 6 ст. л.
- сливки – 1 стакан
- сливочное масло – 60 г
- чеснок – 3 зубчика
- шпинат – 900 г
- яйца – 12 шт.
Приготовление
Закипятите воду – примерно на один сантиметр от дна. Положите туда половину шпината. Варите 30 секунд и добавьте оставшийся шпинат. Готовьте под крышкой еще одну минуту до мягкости. Слейте воду, откиньте на дуршлаг и остудите под холодной проточной водой. Отожмите его от лишней влаги.
Растопите сливочное масло на сковороде. Варите мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне до мягкости в течение пяти минут.
Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шпинат. Переложите смесь в форму для выпечки. И сделайте ложечкой 12 углублений.
Выложите в каждую лунку яйцо.
Запекайте от 15 до 30 минут – как вам нравится, чтобы яйца были чуть жидкими или полностью запеклись.
Достаньте форму из духовки, посыпьте пармезаном!