Трюфели в Италии подешевели на треть

23 октября 2014

Высокий урожай трюфелей в Италии привел к падению цен на этот деликатес на 37%, сообщает информагентство «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

в гТрюфелиИталии

По данным Национального центра изучения трюфелей, урожай этого года благодаря дождливой погоде оказался на треть больше прошлогоднего. Цены за 100 граммов белых трюфелей на фоне высоких урожаев снизились с €350 в прошлом году до €220 в текущем. По словам главы Центра Мауро Карбоне, итальянский трюфельный бизнес оценивается в €400 млн.

Итальянцы традиционно употребляют белые трюфели в сыром виде: грибы измельчают на мелкой терке и используются в качестве приправы для приготовления соусов, пасты, ризотто.

http://www.agropages.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.