Грибы и личности. Грибной суп от Алисы Фрейндлих

8 декабря 2014

Секрет любимого блюда

Если любовные страсти с возрастом утихают, то у Алисы Бруновны в запасе есть другая страсть – грибы! «Сумасшедший грибник сродни запойному пьянице», – шутит она. Актриса признается, что каждый год с нетерпением ждет грибного сезона и даже зимой во сне видит лес, в котором полно грибов. «Мама бродит по лесу часами, а потом долго у плиты возится – солит, маринует и варит феноменально вкусный суп. Фантастический! Не раз старалась повторить, но… не получается – у мамы вкуснее», – рассказывает дочь актрисы Варвара. Рецепт знаменитого супа прост. Свежие грибы моют, крошат в воду, варят полчаса. Затем туда же добавляют луковицу – в свежем, не жареном виде. Потом – морковь и картошку. Когда они сварятся, добавляют 100 граммов сливочного масла, и всё. А в тарелку кладут сметану. Просто, не правда ли? Однако говорят же, чтобы суп получился по-настоящему вкусным, нужна особая энергетика хозяйки. Очевидно, Алиса Бруновна обладает ей в полной мере.

 

http://t7-inform.ru/s/interestingly/20141208200847

Рубрики: ГРИБЫ И ЛИЧНОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.