31 декабря 2014
Американский кондитер Доминик Ансель, известный как изобретатель кроната – круассана в форме пончика – удивил гурманов новым десертом. Доминик воспользовался двойным значением слова «трюфель» и изготовил трюфельные пирожные в форме грибов – черных трюфелей. Пирожные упакованы так же, как ценные грибы: в узкую деревянную коробочку. Пустые места в коробочке с грибами обычно заполняют сухим рисом, а кондитер окружил свои творения воздушным рисом в белом шоколаде. Еще одна особенность этого десерта заключается в том, что пирожные, как и грибы, продаются сырыми. Перед употреблением их нужно запечь в течение 6 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить чай и съесть рис в шоколаде. Стоимость коробочки с 5 трюфелями – 15,5 долларов.
Ольга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
http://kedem.ru