19 января 2015
Меню сочельника и блюда на Крещение
Постные пирожочки
Ингредиенты: пшеничная мука — 790 г, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка, сухие дрожжи — 20 г, питьевая вода — 500 г. Для фарша: перловая крупа — 300 г, грибы любые — 850 г, 3 средних головки репчатого лука, масло для жарения.
Смешайте в объемной посуде муку, сахар, соль и сухие дрожжи, добавьте подогретую воду и замесите тесто очень тщательно до однородности, чтобы не прилипало к рукам. Положить его в теплое место, накрыв крышкой или плотной тканью. Когда поднимется, его нужно обмять и оставить подходить еще. Когда тесто разбухнет, разделите его на части и сформируйте пирожки, наполнив их начинкой. Для приготовления фарша сварите перловую крупу до готовности. Грибы отварите 5 минут, слейте воду, промойте и поджарьте их на масле с измельченным репчатым луком. Соедините их с перловкой, посолите, перемешайте и начините пирожки. Выпеките их на противне в раскаленной духовке до готовности. Подавать теплыми.
Наталия Пирогова
http://www.mediakrug.ru