Количество пунктов по заготовке грибов и ягод увеличилось в крае

30 июня 2015

Количество пунктов по заготовке грибов и ягод увеличилось в крае

В Хабаровском крае в два раза увеличилось количество пунктов заготовки грибов и ягод. По информации комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края, в прошлом году работало 10 таких точек, из которых 6 — сезонные. В этом году для расширения географии поставок и объемов заготовок добавились еще 8.

В селах Новокуровка и Победа Хабаровского района у жителей приобретают папоротник, дикорастущие ягоды и грибы. В селе Датта — рыбу и дикоросы. Такая возможность появилась и в селах Нижняя Тамбовка Комсомольского района, Нижняя и Верхняя Манома Нанайского района.

— Вопрос наполнения хабаровского рынка качественной, экологически чистой плодоовощной продукцией сегодня, в условиях санкций, вдвойне актуален, — отметил в своем выступлении на заседании городской думы председатель комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Валерий Казаченко. — Городским властям необходимо думать не только о предоставлении торговых мест, но и максимально содействовать тому, чтобы на них были товары местного производства по приемлемым ценам.

Согласно прогнозам, в этом году по сравнению с прошлым объемы закупок и переработки сельхозпродукции и дикоросов увеличатся в четыре раза и составят 567 тонн. С начала года уже собрано и переработано почти 15 тонн папоротника, около полутонны черемши, почти 2,5 тонны мяса диких животных.

http://www.dvnovosti.ru/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.