21 января 2016
Насморк, боль в горле и кашель – это самые распространенные симптомы при простуде. В то время как симптомы простуды варьируют (также могут включать в себя головную боль и лихорадку), более 200 возможных вирусов способны вызвать простудные заболевания.
Факт существования такого огромного количества вирусов подтверждает, что простуда вызвана слабой иммунной системой, которая позволяет вирусу «прижиться» в организме.
Не существует никаких «магических» средств для борьбы с простудой. Тем не менее, существует множество продуктов и питательных веществ, которые могут быть полезными для профилактики и лечения простуды.
Грибы обладают иммуностимулирующими свойствами
Грибы богаты витаминами группы В, селеном и антиоксидантами. Давно доказаны их иммуностимулирующие свойства. Грибы оказывают противовирусное действие, а их употребление может быть связано с увеличением производства клеток, которые борются с инфекциями. Снижение уровня минерала селена было связано с большим риском развития симптомов гриппа. Витамины в грибах (ниацин и тиамин) помогают сохранить иммунную систему сильной. Грибы маитаке и шиитаке содержат питательные вещества, которые обладают иммуностимулирующими свойствами.
Читать полностью: http://www.greenrussia.ru/news/zdorovie/4737-nazvany-top-7-produktov-kotorye-spasayut-ot-prostudy.html