83-летний грибник потерялся в лесу и провел там три дня

15 июня 2016

Практически три дня сотрудники добрушской милиции, спасатели и родственники искали заблудившегося в лесу пожилого жителя райцентра.

в гПотерявшийсяГрибник

За грибами 83-летний житель Добруша, инвалид второй группы Василий Кожемякин отправился вместе с женой и сыном около трех часов дня в минувший выходной. Прибыли в лесной массив недалеко от деревни Василевка, что на ветковском направлении. Оставили «Рено» у прилеска и разошлись в поисках лисичек. Появившись у автомобиля через пару часов, сын и мать не обнаружили здесь старшего родственника. Спустя некоторое время, когда собственные попытки отыскать отца и мужа не увенчались успехом, сообщили в милицию.

Хронологию поиска восстановил начальник Добрушского РОВД Владислав Гасымов:

— Звонок от сына пропавшего поступил в дежурную часть в начале восьмого вечера. Буквально через полчаса более пятнадцати милиционеров уже были на месте и приступили к поиску. Вскоре к ним присоединилось несколько сотрудников райотдела по чрезвычайным ситуациям и родственников Василия Сергеевича.  Попробовали даже использовать служебную собаку с кинологом. Не помогло. Ближе к полуночи передвигаться по болотистому, с буреломами лесу стало невозможно, и поиск приостановили. Едва засветало, усиленные цепи поисковиков вновь появились в лесу.  Но и вторые сутки поиска закончились ничем. Мысли витали тревожные: возраст – само собой, да и легкая одежда пропавшего не была рассчитана на лесные ночевки…

в гПотерявшийсяГрибник2

Оперуполномоченные Антон Сувалов и Олег Гончаров одними из первых обнаружили пропавшего

И только на исходе третьего дня на крики, зов через мегафоны и звуки сирены поисковики услышали слабый отклик. Старика обнаружили на краю болотца едва сидящим на поваленном дереве. Передвигаться самостоятельно истощенный человек не мог. Признался: все это время ничего не ел. К машине милиционеры несли его на носилках. В больнице, куда доставили пожилого мужчину, экстренно сделали операцию: перенесенный стресс и отсутствие питания обострили хроническую болезнь. Сейчас 83-летний добрушанин находится в реанимации.

Автор: Николай НИКОЛАЕВ

Фото: Евгения Устинова и Добрушского РОВД
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/v-belarusi/article/83-letniy-gribnik-poteryalsya-v-lesu-i-provel-tam-tri-dnya.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *