Зразы гречишные со сморчками и белыми грибами

14 апреля 2017

200 г белых грибов

500 г сморчков

300 г красного лука

100 г укропа

150 г оливкового масла

Соль

500 мл воды

100 г сухарей

100 г муки

100 мл растительного масла

100 г сухарей панировочных

100 г муки

100 мл растительного масла

 

Для гречишного теста:

150 г гречки

70 г шампиньонов

50 г репчатого лука

100 мл растительного масла

100 г укропа

400 мл воды

Соль

Для постной сметаны:

100 г тофу

30 г овсяных хлопьев

120 г соевого молока

10 мл лимонного сока

 

Для рисового льезона:

100 мл бульона от белых грибов

700 г рисовой муки

Соль

 

Шаг 1. Готовим фарш: белые грибы очищаем, промываем и отвариваем в соленой воде в течение 20 минут.

Шаг 2. Вынимаем грибы и выпариваем бульон наполовину.

Шаг 3. Сморчки очищаем, промываем и закидываем в холодную, подсоленную воду, варим 20-30 минут.

Шаг 4. Грибы нарезаем мелким кубиком, лук очищаем и нарезаем мелкой крошкой.

Шаг 5. Обжариваем грибы и лук на сковородке – на оливковом масле до румяного цвета.

Шаг 6. Заливаем половиной бульона и тушим, чтобы испарилась почти вся жидкость, солим и добавляем мелко нарубленный укроп.

Шаг 7. Готовим тесто: шампиньоны очищаем от кожи и нарезаем мелким кубиком, лук очищаем и нарезаем мелкой крошкой.

Шаг 8. Стебли укропа нарезаем очень мелко.

Шаг 9. На растительном масле в кастрюле обжариваем гречку до золотистого цвета.

Шаг 10. Добавляем грибы, лук и стебли укропа и продолжаем обжаривать 2-3 минуты, заливаем водой, солим, доводим до кипения, закрываем крышкой и готовим на слабом огне 20 минут.

Шаг 11. Пробиваем блендером, охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 12. Готовим постную сметану: хлопья заливаем молоком и лимонным соком, оставляем на 2 часа, пробиваем в блендере вместе с тофу до однородного состояния, солим.

Шаг 13. Готовим льезон: рисовую муку вводим, постоянно помешивая, в холодный грибной бульон, доводим до кипения и провариваем 1 минуту, солим.

Шаг 14. Тесто разделяем на 12 шариков примерно по 40 г. Раскатываем шарики скалкой.

Шаг 15. Фарш делим на 12 частей. Каждую часть фарша выкладываем на тесто и залепляем со всех сторон.

Шаг 16. Формируем из каждого зраза шарик и обваливаем в муке.

Шаг 17. Охлаждаем в морозилке, в течение 15 минут.

Шаг 18. Окунаем в льезон и запанировываем в сухарях.

Шаг 19. Обжариваем в масле, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 20. Подаем с постной сметаной.

Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/280698-bluda-dlya-poslednih-dnei-posta#ixzz4e8veqzu9

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.