15 апреля 2017
Предлагаю вам попробовать несправедливо забытые русские кундюмы.
Ингредиенты: мука – 5 стаканов, горячая вода – 2 стакана, растительное масло, гречка – 1 стакан, шампиньоны или лесные грибы – 500 г, лук репчатый – 1-2 головки, соль, перец, лавровый лист, свежая зелень.
Приготовление.
Тесто для кундюмов замешиваем на кипятке, добавив в него пять столовых ложек растительного масла. Для начинки приготовим грибы – отварим их в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Когда грибы будут готовы, бульон процеживаем, а грибы мелко рубим.
Гречку отвариваем. Репчатый лук обжариваем. Смешиваем гречку, грибы и лук. Начинка готова, лепим кундюмы.
Здесь можно проявить фантазию. Кто-то готовит кундюмы в форме больших вареников, кто-то в виде треугольников или конвертов. После того как процесс лепки завершен, выкладываем кундюмы на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы зарумянились. Потом перекладываем в глиняную форму, доливаем грибной бульон и томим еще минут 15-20.
В непостные дни в начинку можно добавить рубленые яйца, а кундюмы подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
http://tumentoday.ru/2017/04/14/konkurs-postnyh-receptov-vkusnejshie-russkie-kundyumy/