Конкурс постных рецептов: вкуснейшие русские кундюмы

15 апреля 2017

15 апреля пост не строгий, а значит, можно побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и необычным.
Источник фото: vkusnyatinki.ru. Автор неизвестен.

Предлагаю вам попробовать несправедливо забытые русские кундюмы.

Ингредиенты: мука – 5 стаканов, горячая вода – 2 стакана, растительное масло, гречка – 1 стакан, шампиньоны или лесные грибы – 500 г, лук репчатый – 1-2 головки, соль, перец, лавровый лист, свежая зелень.

Приготовление.

Тесто для кундюмов замешиваем на кипятке, добавив в него пять столовых ложек растительного масла. Для начинки приготовим грибы – отварим их в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Когда грибы будут готовы, бульон процеживаем, а грибы мелко рубим.

Гречку отвариваем. Репчатый лук обжариваем. Смешиваем гречку, грибы и лук. Начинка готова, лепим кундюмы.

Здесь можно проявить фантазию. Кто-то готовит кундюмы в форме больших вареников, кто-то в виде треугольников или конвертов. После того как процесс лепки завершен, выкладываем кундюмы на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы зарумянились. Потом перекладываем в глиняную форму, доливаем грибной бульон и  томим еще минут 15-20.

В непостные дни в начинку можно добавить рубленые яйца, а кундюмы подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

http://tumentoday.ru/2017/04/14/konkurs-postnyh-receptov-vkusnejshie-russkie-kundyumy/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.