Как приготовить картофель с грибами и сметаной в духовке лениногорцам

12 января 2018

Картофель и грибы — два ингредиента, которые очень гармонично сочетаются между собой.

Если вы не знаете, что быстро и вкусно приготовить на ужин, попробуйте запечь картошку с грибами под сметанным соусом в духовке. Картошечка насыщается потрясающим грибным ароматом и получается очень нежной и аппетитной.

Картофель с грибами

Вам понадобится

  • — грибы (например, вешенки) — 400 г;
  • — картофель — 800 г;
  • — репчатый лук — 2 шт.;
  • — чеснок — 3 зубчика;
  • — свежий укроп — 0,5 пучка;
  • — сметана — 200 мл;
  • — сыр твердых сортов — 200 г (по желанию);
  • — черный молотый перец;
  • — соль;
  • — подсолнечное масло для жарки;
  • — форма для выпечки;
  • — фольга.

Инструкция

Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими четверть-кольцами, а чеснок пропустите через пресс или измельчите с помощью ножа. Грибы промойте под проточной водой, просушите и порубите крупными кусочками.

Возьмите сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Затем выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Положите грибы, перемешайте их с луком и жарьте до тех пор, пока они не начнут давать сок. После этого добавьте измельченный чеснок, соль по вкусу и немного черного перца. Снова перемешайте и тушите в течение 5 минут.

Тем временем картошку почистите, промойте и нарежьте кружками толщиной не более 2 мм. Если клубни крупные, то сначала поделите их на две половинки.

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она нагревается, форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Разложите картофель в один или два слоя, посыпьте его черным молотым перцем и солью. Сверху равномерно распределите пассированный лук и грибы, полейте сметаной, немного поперчив ее.

Заготовку накройте фольгой, закрепите края и отправьте в духовку на 40 минут. По истечении времени достаньте форму, уберите фольгу, чтобы картошка обрела румяную корочку. По желанию в этот момент блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Допекайте картофель с грибами еще около 15 минут.

Готовое кушанье вытащите из духовки и разложите по порциям, каждую из них посыпьте рубленным укропом. Подавайте его со свежим салатом из овощей или соленьями.

https://www.kakprosto.ru/kak-945967-kak-prigotovit-kartofel-s-gribami-i-smetanoy-v-duhovke#ixzz53s6H0ipl

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.