20 января 2018
Все пригодится. Предлагаю порадовать домочадцев грибным супчиком. Этим рецептом со мной несколько лет назад поделилась соседка по даче Мария Мингалева, за что ей огромное спасибо. Пробуйте и вы, дорогие читатели!
Ингредиенты: 2 л куриного бульона, 1 ст. муки, 3 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 2-3 дольки чеснока, куриное яйцо, грибы белые сушеные – 200 г, сливочное масло для жарки и 3-4 ложки коньяка.
Приготовление. Несколько сушеных грибов измельчите в кофемолке и смешайте с мукой. Грибно-мучную смесь выложите горкой, внутри сделайте углубление, на дно которого влейте немного воды. Затем разбейте яйцо и замесите крутое тесто. После того как оно «отдохнет» 15 минут, раскатайте его тонким слоем и нарежьте полосками. Оставшиеся грибы поделите поровну. Одну часть обжарьте на сливочном масле, из второй сварите бульон, положив в него нарезанный лук и сельдерей. По мере приготовления добавьте домашнюю лапшу и обжаренные грибы. В конце варки в суп добавьте чеснок, его можно мелко нарезать или пропустить через пресс, и влейте коньяк. Приятного аппетита!
Подготовила Людмила АНИКИНА
http://tumentoday.ru/2018/01/19/kak-prigotovit-gribnoj-sup-s-kuricej/