На острове в Финском заливе спасены заплутавшие грибники с Оскаром

16 сентября 2018

 

Группу заблудившихся на острове петербуржцев эвакуировали на материк в Выборгском районе Ленобласти. Пять часов они плутали по бурелому вместе с псом — настоящим мужиком. Добычу люди выбросили, когда задумались о смерти. А в это время в Петербурге их ждал голодный кот Перчик.   

Как стало известно 47news, в девятом часу вечера 15 сентября спасатели аварийно-спасательного формирования «Выборг» эвакуировали с острова Лисий в Выборгском заливе шестерых петербуржцев и собаку. Остров находится в паре километров от базы отдыха «Нобель» в посёлке Ландышевка. Группа приплыла с неё на лодке около полудня за грибами и ягодами. Около трёх часов дня, двое из грибников — Ирина и Эдуард с болонкой по кличке Оскар — поняли, что заблудились. Навигатор не помогал, пришлось звонить в экстренные службы.

«Зашли в какой-то бурелом, дождь, темнеет, а у нас ни спичек, ни ножа. Идти уже не можем. Корзину с грибами бросили. Не до грибов, было знаете ли когда жизнь на кону. А пёс оказался настоящим мужиком, он нам помогал, всё время лаял, чтобы нас услышали», — рассказала 47news Ирина.

В итоге троим спасателям удалось обнаружить пару около восьми часов вечера. Вместе с товарищами их переправили на материк.

«До сих пор не могу в себя прийти. Но мы в Петербурге, вернулись домой. А спасателям огромное спасибо. Особенно мальчишке молодому», — рассказала Ирина, добавив, что в городе её ожидал проголодавшийся кот по кличке Перчик.

http://47news.ru/articles/145309/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *