23 марта 2019
Пельмени готовить дома – это сложная и нудная работа, особенно если нет специальной формы, но вкус решает всё! В этот раз – вегетарианские пельмени с капустой и грибами.
Процесс приготовления:
В миску насыпаем два стакана муки, добавляем соль и растительное масло.
Растираем руками, добавляем стакан кипящей воды и замешиваем тесто (7-10 минут). Вначале тесто липнет к рукам, но тем больше замешиваем, тем податливее оно становится. Время от времени добавляем муку. Полученное тесто, скатываем в шар, закрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
В это время готовим начинку. Грибы и капусту мелко нарезаем. Лук очищаем, рубим и обжариваем на масле. Добавляем грибы и капусту, всё слегка обжариваем, солим, добавляем рубленный укроп и тщательно перемешиваем.
Тесто тонко раскатываем, круглой формой выдавливаем кружки, в каждый кладем немного начинки, пальцами закрываем, формируя форму пельменя.
Готовые пельмени можно варить сразу или же заморозить на будущее. Чтобы они не слиплись их распределяют по доске и так кладут в морозилку. Когда пельмени заморозятся, их пересыпают в пакет и оставляют в морозилке.
https://www.delfi.lv/eda/recepty/vegetarianskie-pelmeni-s-kvashennoj-kapustoj-i-gribami?id=50901633