2 мая 2019
Готовят еду для пикника обычно все вместе, чтобы сэкономить время и дать каждому возможность проявить свои кулинарные способности.
Фото goodfon.ru
Многим из нас хочется провести майские праздники за городом. Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего — сытной: на воздухе все время хочется подкрепиться. И, конечно же, удобной для перевозки.
Ингредиенты на 3 шампура:
шампиньоны — 12-15 шт., чеснок — 2-3 дольки, соль — 0,3 ч. л., смесь перцев — 0,3 ч. л., прованские травы — 0,3 ч. л., соевый соус — 2-3 ч. л., растительное масло — 2-3 ч. л.
Шампиньоны выбрать примерно одного размера, свежие и красивые. Слишком маленькие грибы брать не стоит: они в любом случае уменьшаться в процессе готовки. Шампиньоны вымыть и выложить в удобную емкость. Добавить соевый соус, прованские травы, смесь перцев, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, чтобы специи распределились по всей поверхности грибов. Накрыть емкость крышкой или замотать пищевой пленкой и оставить грибы мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре. Затем нанизать грибы на шампуры и готовить на мангале на углях, как для обычного шашлыка, не забывая вращать шампуры. На это уйдет примерно 10 минут. Не передержите их: грибы могут стать сухими. Подавать грибы лучше всего сразу же, пока они теплые. Но и в холодном виде они будут достаточно вкусными.
Читать больше: http://krassever.ru/article/blyuda-dlya-piknika-na-prirode