10 июня 2019
Очень простое блюдо, не требующее много времени и сложных манипуляций, всегда выходит на славу. Мясо получается нежным и сочным, с легким сливочно-грибным привкусом. Рис будет самым идеальным гарниром к этому блюду. Впрочем, с макаронами или картошкой тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
•0,5 кг филе индейки
•400 г шампиньонов
•350 г 10% сливок
•1 луковица
•щепотка сушеных трав (по вкусу)
•соль (по вкусу)
•растительное масло для жарки
Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками.
Мелко нарезанный лук выложите в сотейник или глубокую сковороду, слегка обжарьте, добавьте индейку, перемешайте и еще немного обжарьте. Затем добавьте шампиньоны, травки, посолите и залейте сливками. Тушите под крышкой 20–30 мин.