20 ноября 2019
Для «тела» тельного: филе любых белых рыб — 500 г, мякоть пшеничной булки — 150 г, яйцо — 1 шт., 1 луковица, масло сливочное — 50 г, молоко — 100 мл, соль — по вкусу. Для начинки: яйцо — 2 шт., 1 луковица, грибы, свежая зелень, соль, растительное масло для жарки.
Тельное — старинное блюдо русской кухни. Технология приготовления напоминает зразы. Для начинки грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Яйца отварить вкрутую, остудить, изрубить. Смешать с нарезанной зеленью. Соединить грибы с яйцами, посолить. Филе рыбы прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавить натертую луковицу, яйцо, размоченную в молоке булку, соль. Фарш перемешать, вбить в него размягченное сливочное масло. Котлетную массу — «тело» — разделить на небольшие лепешки, выложить на каждую начинку и слепить котлеты в виде полумесяца. Тельное можно отварить на пару, а можно обвалять в панировке и обжарить.