22 ноября 2019
Этот грибной соус рекомендуется готовить из вешенок или каких-либо других грибов по своему усмотрению, а подавать его можно с отваренными макаронами, запеченным картофелем, курицей или пельменями. Кроме того, густой и очень ароматный соус из вешенок можно также использовать и как начинку для блинов.
Ингредиенты:
•жирные сливки (340 мл); •свежие вешенки (260 г); •смесь любых специй (по вкусу); •небольшой лук-шалот (четыре штуки); •грибной бульон крепкий (160 мл); •цельное молоко (280 мл); •рубленая петрушка свежая (37 г); •сливочное масло (78 г); •рубленый укроп свежий (по вкусу).
1. От налипшего мелкого сора нужно очистить вешенки, затем промыть и нарезать толстыми полосками, на сильный огонь поставить самую глубокую сковороду и разогреть в ней сливочное масло, после этого добавить нарезанные грибы.
2. Очень тонко нашинковать очищенный лук-шалот и переложить его в сковороду с грибами, после этого продолжить процесс жарки компонентов при непрерывном помешивании на огне средней силы еще пять минут.
3. Влить в сковороду достаточное количество молока, интенсивно перемешать и тушить их примерно пятнадцать минут, затем добавить крепкий грибной бульон.
4. Далее варить грибной бульон до того момента, пока из сковороды не испарится большая часть жидкости, после этого добавить всю рубленую зелень, насыпать соли по вкусу. Отправить в сковороду смесь каких-нибудь специй, добавить молотый перец, затем влить сливки, хорошо перемешать ингредиенты и прогревать ароматный грибной соус на самом слабом огне еще несколько минут.