6 декабря 2019
Прекрасная идея для быстрого завтрака – омлет. Богатое витаминами и минеральными веществами блюдо придется по вкусу всей семье. Вкусно и просто. Омлет с грибами, помидорами и сыром
Фото: dietolog.pl.ua
Ингредиенты
Грибы 20 г
Лук 1 шт.
Яйца 3 шт.
Сливки 50 г
Сыр 50 г
Соль, специи по вкусу
Помидоры 1–2 шт.
Масло растительное для жарки
Лук очищаем и нарезаем на полукольца или четвертинки. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, немного обжариваем. Добавляем шампиньоны (можно отварные лесные грибы) и обжариваем все вместе, чтобы лишняя жидкость испарилась.
В миску разбиваем яйца, добавляем сливки, соль и специи, все перемешиваем до однородного состояния. Помидоры режем на кусочки и кладем в грибы, размешиваем, заливаем грибы с помидорами яичной смесью.
Посыпаем нарезанной зеленью, натертым на крупной терке сыром и запекаем минут 10–15 под закрытой крышкой на маленьком огне. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2019/11/28/vkusno-i-prosto-omlet-s-gribami-pomidorami-i-syrom/