Котлетки с гречкой и грибами

14 декабря 2019

 Для приготовления гречневых котлеток понадобятся такие ингредиенты

◾для жарки растительное масло, желательно оливковое;

◾одна головка репчатого лука;

◾одна морковка;

◾мука для обваливания;

◾одна чайная ложка соли;

◾одна треть чайной ложки черного молотого перца;

◾одна картофелина или же две-три столовые ложки муки, по желанию;

◾250 граммов грибов;

◾один стакан гречки.

Как готовить

◾Для начала гречку следует сварить. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить соль, закипятить, положить в кипящую воду гречку, варить до готовности, а затем дать настояться;

◾Тем временем грибы следует нарезать в виде соломки и положить их на сухую сковороду. Во время жарки из грибов уйдет вся лишняя вода;

◾Лук необходимо мелко нарезать кубиками. Как только из грибов выпарится вода, сдвинуть их по краям сковороды;

◾Теперь следует налить масло и добавить нарезанный лук. Через пять минут пассеровки добавить морковь. Жарить смесь пять минут, а затем остудить. Теперь грибы следует смешать с гречкой и добавить муку для того, чтобы получился плотный фарш;

◾Тщательно перемешать руками. Вместо муки по желанию можно добавить картофель. Полученный фарш поставить в холодильник на полчаса. Через указанный промежуток времени достать смесь, сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить с двух сторон до готовности. Котлеты получаются сочные и вкусные.

http://rsute.ru/667085-kotlety-podxodyashhie-dlya-rozhdestvenskogo-posta-prostye-v-prigotovlenii.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.