14 декабря 2019

Для приготовления гречневых котлеток понадобятся такие ингредиенты
◾для жарки растительное масло, желательно оливковое;
◾одна головка репчатого лука;
◾одна морковка;
◾мука для обваливания;
◾одна чайная ложка соли;
◾одна треть чайной ложки черного молотого перца;
◾одна картофелина или же две-три столовые ложки муки, по желанию;
◾250 граммов грибов;
◾один стакан гречки.
Как готовить
◾Для начала гречку следует сварить. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить соль, закипятить, положить в кипящую воду гречку, варить до готовности, а затем дать настояться;
◾Тем временем грибы следует нарезать в виде соломки и положить их на сухую сковороду. Во время жарки из грибов уйдет вся лишняя вода;
◾Лук необходимо мелко нарезать кубиками. Как только из грибов выпарится вода, сдвинуть их по краям сковороды;
◾Теперь следует налить масло и добавить нарезанный лук. Через пять минут пассеровки добавить морковь. Жарить смесь пять минут, а затем остудить. Теперь грибы следует смешать с гречкой и добавить муку для того, чтобы получился плотный фарш;
◾Тщательно перемешать руками. Вместо муки по желанию можно добавить картофель. Полученный фарш поставить в холодильник на полчаса. Через указанный промежуток времени достать смесь, сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить с двух сторон до готовности. Котлеты получаются сочные и вкусные.