12 декабря 2019
Фото yandex.ru
Как выяснилось, даже самый необычный на первый взгляд продукт может вас удивить своим вкусовым «богатством». И если вы раньше думали, что он несъедобен, то сильно ошибались. Поэтому стоит пересмотреть свое мнение о некоторых продуктах. А сегодня нас удивит – говяжий язык.
При выборе меню для новогоднего торжества мы стараемся учесть капризы будущих гостей и членов семьи. Делаем упор на их предпочтения и вкус. Но хочется и себя побаловать чем-то «эксклюзивным». Советую в этом году приготовить очень вкусное горячее блюдо, которое вам непременно понравится. Да и гости останутся довольны. Оно готовится из не совсем обычного продукта — говяжьего языка. Скорее, оно экзотическое, чем простое. Попробуйте его приготовить и смотрите не проглотите свой язык от вкусного лакомства!
Рецепт блюда:
Говяжий язык – 1 кг
Грецкие орехи – 100 г
Грибы – 500 г
Чеснок – 5 зубчиков
Репчатый лук – 3 шт.
Зелень – 1 пучок
Растительное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем язык до полной готовности, снимаем с него кожу и режем кубиками. Репчатый лук режем кольцами и обжариваем в масле. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем.
СОУС:
Чеснок и грецкие орехи перетираем в однородную массу минут 10 и добавляем сметану. Смесь посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.
Берем керамические горшки и выкладываем в них язык, грибы, лук и перемешиваем. Заливаем содержимое горшка соусом из сметаны, орехов и чеснока. Накрываем горшки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем миксом зелени.
Всем приятного аппетита!
https://sm-news.ru/vkusnoe-goryachee-na-novyj-god-boltun-44242/