Пирог с грибами и капустой

Лидия Федорова

Понадобится:

Для теста:

300 мл молока,

1/3 ч. ложки соли,

2 ст. ложки сахара,

50 г свежих дрожжей,

600 г муки,

100 г сливочного масла.

Для начинки:

200 г замороженных лесных грибов,

400 г белокочанной капусты,

1 луковица,

3 ст. ложки растительного масла,

2 веточки петрушки,

1 желток,

соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Молоко подогреть с солью и сахаром, развести в нем дрожжи. Сверху просеять муку и замесить тесто. Сливочное масло распустить, дать немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить.

Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Для начинки грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут, затем отжать.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Положить капусту и слегка обжарить все вместе при помешивании. Добавить грибы, зелень, посолить и поперчить. Держать на огне еще 7 минут.

Духовку нагреть до +180°С. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в круглый пласт и уложить в форму. Распределить начинку. Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку. Края защипать. Верх смазать желтком и поставить в духовку на 45-50 минут.

http://pestrecy-rt.ru/news/stati/pirog-s-kapustoy-i-gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *