Фото yandex.ru
Многие любят полакомиться пирожками. Если их приготовить с грибной начинкой, то отказаться от них не сможет даже очень привередливый гость.
Для приготовления грибных пирожков возьмите:
•2 стакана муки;
•1 яйцо;
•полстакана воды;
•щепотку соли;
•300 граммов репчатого лука;
•200 граммов грибов;
•1 столовую ложку сметаны;
•1 столовую ложку уксуса.
Способ приготовления
Грибы сначала необходимо отварить, лук измельчить кубиками, обжарить его на масле. Затем нужно добавить сметану и соль.
Муку нужно взять просеянную, добавить взбитое яйцо, масло, уксус, воду, посолить, затем сделать эластичное тесто.
Затем тесто нужно раскатать толщиной около 5 мм, нарезать квадратиками, в центр положить начинку, по краям хорошенько закрепить.
Выпекать пирожки нужно около 15 минут на противне, который предварительно смазали маслом. Духовку установите на 180 градусов.
Приятного аппетита!
https://sm-news.ru/vozdushnye-pirozhki-s-gribami-kak-prigotovit-bez-xlopot-56180/