Воздушные пирожки с грибами: как приготовить без хлопот

Фото yandex.ru

Многие любят полакомиться пирожками. Если их приготовить с грибной начинкой, то отказаться от них не сможет даже очень привередливый гость.

Для приготовления грибных пирожков возьмите:

•2 стакана муки;

•1 яйцо;

•полстакана воды;

•щепотку соли;

•300 граммов репчатого лука;

•200 граммов грибов;

•1 столовую ложку сметаны;

•1 столовую ложку уксуса.

Способ приготовления

Грибы сначала необходимо отварить, лук измельчить кубиками, обжарить его на масле. Затем нужно добавить сметану и соль.

Муку нужно взять просеянную, добавить взбитое яйцо, масло, уксус, воду, посолить, затем сделать эластичное тесто.

Затем тесто нужно раскатать толщиной около 5 мм, нарезать квадратиками, в центр положить начинку, по краям хорошенько закрепить.

Выпекать пирожки нужно около 15 минут на противне, который предварительно смазали маслом. Духовку установите на 180 градусов.

Приятного аппетита!

https://sm-news.ru/vozdushnye-pirozhki-s-gribami-kak-prigotovit-bez-xlopot-56180/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.