29 февраля 2020
Фото: Marco Mayer/Rusmediabank.ru
Вам потребуется:
— 600 г картофеля;
— 2-3 луковицы;
— 30 г сушёных грибов;
— 50 г чернослива без косточек;
— 70 г изюма без косточек;
— 4 кружочка лимона;
— 1 ст. ложка муки;
15 г зелени укропа;
— 15 г зелени петрушки;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить грибной бульон. Грибы вынуть, промыть, нарезать лапшой. Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости в растительном масле, добавить муку и обжаривать ещё минут пять. Переложить овощи и грибы в грибной бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, промытые и предварительно замоченные чернослив и изюм. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. При подаче к столу добавить в тарелки измельчённую зелень укропа и петрушки.