Фото receptisalatov.com
Я очень люблю драники за их нежный картофельный вкус и золотистую аппетитную корочку. Но особенно мне запомнились драники из детства, которые готовила тетушка- уроженка Беларуси. Помимо привычных ингредиентов она всегда добавляла туда ароматные грибочки, которые дополняли картофельный вкус. Я записала ее фирменный рецепт, и теперь балую таким блюдом всех домашних. Готовятся быстро, да вот съедаются еще быстрей!
kleo.ru
Нам понадобится:
картофель — 400 гр
грибы — 150 гр
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
мука — 3 ст.л. соль, перец, специи растительное масло для жарки
Как будем готовить:
Для начала отвариваем грибы. Можно, конечно, использовать консервированные, но вкуснее получается из свежих. Я беру опята и лисички, они наиболее ароматные и нежные. Чистим картофель и натираем на терке, даем слиться воде. В картошку добавляем яйцо, муку и специи с солью. Отваренные грибы режем и обжариваем до золотистости вместе с луком. Теперь смешиваем их с картофельной массой и жарим на сковороде.
twitter.com
Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Автор: Юлия М