Тетя из Беларуси научила делать нежнейшие дранки с грибами, которые съедаются за пару минут: бюджетное блюдо безликих хлопот

Фото receptisalatov.com

Я очень люблю драники за их нежный картофельный вкус и золотистую аппетитную корочку. Но особенно мне запомнились драники из детства, которые готовила тетушка- уроженка Беларуси. Помимо привычных ингредиентов она всегда добавляла туда ароматные грибочки, которые дополняли картофельный вкус. Я записала ее фирменный рецепт, и теперь балую таким блюдом всех домашних. Готовятся быстро, да вот съедаются еще быстрей!

kleo.ru

Нам понадобится:

картофель — 400 гр

грибы — 150 гр

лук — 1 шт

яйцо — 1 шт

мука — 3 ст.л. соль, перец, специи растительное масло для жарки

Как будем готовить:

Для начала отвариваем грибы. Можно, конечно, использовать консервированные, но вкуснее получается из свежих. Я беру опята и лисички, они наиболее ароматные и нежные. Чистим картофель и натираем на терке, даем слиться воде. В картошку добавляем яйцо, муку и специи с солью. Отваренные грибы режем и обжариваем до золотистости вместе с луком. Теперь смешиваем их с картофельной массой и жарим на сковороде.

twitter.com

Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Автор: Юлия М

https://sm-news.ru/tetya-iz-belarusi-nauchila-delat-nezhnejshie-dranki-s-gribami-kotorye-sedayutsya-za-paru-minut-byudzhetnoe-blyudo-bezlikix-xlopot-43360/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.