9 ноября 2020
Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Ингредиенты (5 порции)
Сыроежки — 500 г
Молоко — 500 мл
Сыр твердый — 40 г
Перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Для соуса: Яйцо (желток) — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Способ приготовления
1 Грибы перебрать и счистить цветную пленку со шляпки.
2 Нарезать небольшими кусочками.
3 Положить грибы в кипящую воду, посолить и варить 15 минут. Слить воду.
4 Лук обжарить на растительном масле.
5 Добавить к луку грибы, залить молоком и варить на маленьком огне в течение часа.
6 К грибам добавить взбитый желток, сметану и муку. Потомить, чтобы соус загустел.
7 Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром, отправить на 5 минут в духовку на 180 градусов.
8 Подавать горячим.