Омлет с лесными грибами

Яйца 3 шт. – 18 руб.

Сливки 20% 60 мл – 12 руб.

Лисички 70 г – 42 руб.

Опята 70 г – 65 руб.

Чеснок 1 зубчик – 1 руб.

Cливочное масло 20 г – 10 руб.

Сыр 30 г – 12 руб.

Петрушка 10 г – 4 руб.

Растительное масло 45 мл – 4 руб.

Соль, перец – по вкусу

Итого две порции: 168 руб., одна порция: 84 руб.

Приготовление

На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лисички в течение двух минут на большом огне, затем добавить опята и обжаривать еще две минуты. Добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец – по вкусу. Обжаривать еще около двух минут. Затем в выключенную сковороду добавить сливочное масло к грибам и перемешать.

Разбить яйца в миску, влить туда сливки, посолить, поперчить и слегка взболтать венчиком. Налить на другую сковороду 15 мл растительного масла, разогреть и вылить омлетную массу. Омлет перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Затем сверху натереть сыр на мелкой терке и выложить грибы. Накрыть одним краем омлета начинку, оставляя с другого края 1 см.

Сервировка: Омлет переложить на тарелку так, чтобы оставшийся краешек оказался внизу. Украсить листиками петрушки.

Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20201130-gribnye-radosti © Sobesednik.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.