Классика на века: ризотто с грибами, сыром и чесноком

20 декабря 2020

www.liveinternet.ru

Вид блюда второе

Кухня итальянская

Назначение обед, ужин

Сложность Нормально

Калорийность 210 ккал

55 мин 4 порции

Очень вкусное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

рис для ризотто 200 г

грибное ассорти 250 г

тертый сыр пармезан 3 ст. л.

чеснок 1 зуб.

белое вино 60 мл

овощной бульон 300 мл

сливки 50 мл

сливочное масло 1 ст. л.

зеленый лук, перец, соль по вкусу

Удивите своих домочадцев этим прекрасным блюдом.

Способ приготовления

шаг 1

Грибы нарезать ломтиками, лук — колечками, чеснок пропустить через пресс. Разогреть в сковороде сливочное масло и пассировать грибы и чеснок.

povar.ru

шаг 2

Добавить рис, тушить до прозрачности, затем влить вино. Постепенно подливая горячий бульон, варить ризотто 20 минут на небольшом огне.

actibo.ru.hm1.h1n.ru

шаг 3

Незадолго до окончания приготовления добавить сливки, пармезан и колечки зеленого лука. Посолить и поперчить.

ideireceptov.ru

https://www.youtube.com/channel/UC8mF6WooU4DyidERrNVnvlQ

https://tula.sm-news.ru/klassika-na-veka-rizotto-s-gribami-syrom-i-cesnokom-u1879-r8

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.