20 декабря 2020
www.liveinternet.ru
Вид блюда второе
Кухня итальянская
Назначение обед, ужин
Сложность Нормально
Калорийность 210 ккал
55 мин 4 порции
Очень вкусное блюдо на ужин.
Ингредиенты:
рис для ризотто 200 г
грибное ассорти 250 г
тертый сыр пармезан 3 ст. л.
чеснок 1 зуб.
белое вино 60 мл
овощной бульон 300 мл
сливки 50 мл
сливочное масло 1 ст. л.
зеленый лук, перец, соль по вкусу
Удивите своих домочадцев этим прекрасным блюдом.
Способ приготовления
шаг 1
Грибы нарезать ломтиками, лук — колечками, чеснок пропустить через пресс. Разогреть в сковороде сливочное масло и пассировать грибы и чеснок.
povar.ru
шаг 2
Добавить рис, тушить до прозрачности, затем влить вино. Постепенно подливая горячий бульон, варить ризотто 20 минут на небольшом огне.
actibo.ru.hm1.h1n.ru
шаг 3
Незадолго до окончания приготовления добавить сливки, пармезан и колечки зеленого лука. Посолить и поперчить.
ideireceptov.ru
https://www.youtube.com/channel/UC8mF6WooU4DyidERrNVnvlQ
https://tula.sm-news.ru/klassika-na-veka-rizotto-s-gribami-syrom-i-cesnokom-u1879-r8