1 января 2021
Грибы — подходящая закуска к алкоголю, так как в них содержится большое количество хитозана, который является хорошим сорбентом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
«В любых грибах в большом количестве содержится вещество, которое называется хитозан — это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем», — сказала Марина Макиша.
Она добавила, что до 150 г грибов можно употреблять каждый день без вреда для здоровья.
«Хитозан — это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 г грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы. Дневная норма — 100-150 г», — уточнила диетолог.