1 января 2020
Ингредиенты:
•соль по своему вкусу;
•майонез порядка 100 граммов;
•зелень, которая больше всего нравится – салат, петрушка, укроп, кинза;
•чеснок порядка 2 зубчиков;
•ржаные сухарики в меру мягкие в количестве 150 граммов;
•огурец свежий порядка 1 штуки;
•маринованные опята, лучше всего брать опята – 100-120 граммов;
•красная фасоль консервированная порядка 300 граммов.
Украшение:
•цедра лимона;
•ржаной хлеб порядка пары кусочков;
•маслины без косточки крупного размера в количестве 2 штук;
сваренные вкрутую яйца порядка 3 штук;
•твердый сыр – 200 граммов.
Приготовление:
•для начала следует открыть банку с фасолью и грибами, после чего отбросить на сито содержимое, чтобы вся жидкость стекла. Далее фасоль следует немного размять, чтобы она слегка потрескалась. Грибы при этом необходимо нарезать на кусочки среднего размера;
•огурец можно очистить, а можно и не делать этого, по желанию. Промыть его под водой, просушить, после чего разрезать ровно на две части и убрать семена. Затем мякоть овоща нарезается в виде кубиков небольшого размера;
•чеснок очистить и измельчить при помощи мелкой терки или же чесночницы;
•смешать ингредиенты, ранее приготовленные, добавить зелень, предварительно измельчённую, после чего перемешать все между собой;
•добавить в смесь майонез, но немного, если нужно – посолить и перемешать;
•теперь следует подготовить украшение салата. Для этого сыр необходимо натереть на терке, яйца очистить от скорлупы, после чего желток и белок отделить друг от друга. Белая часть трется на мелкой терке, а желтая раздавливается вилкой. Добавить желток в салат;
•взять красивое блюдо или салатницу, выложить салат горкой, чтобы получилась голова, как у Быка. При помощи рук выровнять поверхность.
Далее салат оформляется в виде хозяина года – Быка. Глазами могут послужить маслины, а хлеб – ушками и рожками.