4 июня 2021
Еще один продукт, который отлично сочетается с картошкой, — это грибы. Фото: pixabay.com
Как жарить картошку с грибами
Еще один продукт, который отлично сочетается с картошкой, — это грибы.
Шаг 1. Выбрать ингредиенты
Вкусная жареная картошка получается со многими грибами, особенно с белыми, шампиньонами и опятами — выбирайте на свой вкус.
Шаг 2. Подготовить продукты
Картофель и грибы предварительно помыть, почистить и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло и хорошо нагреть.
Шаг 3. Приготовить блюдо
Первым на сковороду отправляем картофель — ему требуется больше времени, чтобы приготовиться. Когда картошка будет почти готова, добавить к ней грибы. После чего необходимо посолить, поперчить и обжарить все ингредиенты до готовности. Время приготовления грибов обычно зависит от их вида и количества. К примеру, небольшое количество шампиньонов в среднем готовится 6-8 минут, а белых грибов — примерно 15 минут.
Шаг 4. Подать картошку на стол
Блюдо можно подавать как есть, или при желании добавить сметану и зелень.
https://www.kp.ru/putevoditel/eda/ovoshhi/kartofel/kak-pravilno-zharit-kartoshku/#gribi