1 сентября 2021
Надоели бесконечные грибные заготовки и жареная картошка с грибами? Попробуйте приготовить необычные блюда из грибов по нашим рецептам.
Омлет из грибов
Просто и вкусно, а главное – быстро.
Ингредиенты:
250 г любых свежих грибов, идеально подойдут белые или подосиновики 10 яиц 120 г сливочного масла небольшой пучок петрушки молотый черный перец, соль 2 ст. л. муки
Грибной омлет
Рецепт:
Отварите грибы в соленой воде до мягкости, мелко порежьте. Взбейте яйца вместе с мукой, перемешайте с порезанными грибами. Добавьте соль, перец по вкусу. На сковороде разогрейте сливочное масло, влейте яйца с грибами. Обжарьте с одной стороны, посыпьте измельченной петрушкой. Согните два противоположных конца к центру. Подавайте горячим.
Жареные грибы в кляре
Отличная и оригинальная закуска на любой случай. Возьмите: 1 кг шампиньонов или белых грибов. Вам потребуются только шляпки, ножки можно использовать в другое блюдо. 200 г смальца или сала 200 г муки 300 мл пшеничного пива 3 яйца 50 г растительного масла свежая петрушка, соль, перец
Хрустящие грибочки в кляре
Для приготовления грибов:
Смешайте муку, пиво, 3 желтка и растительное масло. Тщательно перемешайте, посолите. Белки взбейте в пену, аккуратно замешайте в тесто. Промойте грибные шляпки, поперчите и посолите. Обмакните каждую в получившийся кляр. Растопите смалец или сало на сковородке. Выкладывайте шляпки в кляре, обжаривайте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте петрушкой или любой другой зеленью.
Котлеты из грибов
Такие котлетки можно готовить из разных видов грибов. Главное – выбрать виды с одинаковым временем приготовления.
Вам потребуется:
0,5 кг свежих грибов 150 мл молока 100 г белого хлеба 100 г сливочного масла 3 яйца 200 г смальца или растительного масла 50-70 г панировочных сухарей соль, перец
Грибные котлеты
Процесс приготовления:
Мелко порежьте грибы, потушите в сливочном масле. Готовые грибы охладите. Размочите хлеб в молоке, смешайте с яйцами, солью и перцем. Добавьте грибы, перемешайте или размельчите субстанцию блендером. Придайте форму, обваляйте в сухарях и жарьте на разогретом смальце или масле.
Фруктово-грибной салат
Интересный рецепт для поклонников экзотических вкусовых сочетаний. Ингредиенты для салата: 200-250 г свежих грибов 2 сладких яблока 200 г любого твердого сыра 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. яблочного сиропа 2-3 ч. л. оливкового масла Чтобы приготовить салат: Сварите, остудите и порежьте грибы. Нарежьте яблоки и сыр кубиками, перемешайте с порезанными грибами. Смешайте горчицу, масло и яблочный сироп. Заправьте салат. Рецепт можно разнообразить сладким болгарским перцем или парой небольших мандаринов.
Грибные оладьи
Если обычные оладьи уже надоели, попробуйте грибные!
Возьмите:
300 г свежих губчатых грибов 2 стакана нежирного молока 2 стакана муки 2 яйца 3 ст. л. растительного масла соль и перец
Вкусные грибные оладьи
Способ приготовления:
Почистите грибы, порежьте и потушите в собственном соку. Замешайте тесто из молока, яиц и муки. Оно должно получится средней густоты. Разогрейте масло. Выложите тесто, затем грибы. Согните пополам, обжаривайте с двух сторон, чтобы грибная начинка осталась внутри.
Грибное пюре
Для приготовления такого пюре возьмите:
500 г грибов 4 картофелины среднего размера, 2 свежих луковицы, 1стакан сливок, растительное масло, соль, молотый перец.
Приготовление:
Нарежьте грибы средними кусочками, картофель – кубиками. Измельчите лук. Отварите картофель, лук обжарьте вместе с грибами и специями. Добавьте грибы в картофель. Поставьте на медленный огонь, дайте немного загустеть. Добавьте сливки, соль и перец. Картофель должен практически полностью развариться, затем измельчите смесь при помощи блендера. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, украсив зеленью. Желаем вам продуктивной тихой охоты и вкусных блюд, которые порадуют домочадцев.
Антон Алексеев
Далее: https://uznayvse.ru/interesting-facts/chto-prigotovit-iz-sobrannyh-gribov-esli-zhareha-nadoela.html