Грибная солянка

29 сентября 2021


На один килограмм свежих грибов (белых, маслят, опят) берем по одному килограмму помидоров и поздней белокочанной капусты, полкило моркови, две крупные луковицы, три сладких перца, по одному стакану сахара и растительного масла, пятьдесят граммов соли, одну столовую ложку девятипроцентного уксуса. 

Помидоры перекручиваем на мясорубке, капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, а перец – тонкой соломкой. Грибы очищаем от мусора и пленок, моем и нарезаем пластинами. Грибы и овощи складываем в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло и варим на маленьком огне в течение полутора часов, периодически помешивая. Уксус добавляем за пять минут до окончания приготовления. Готовую солянку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Галина Остапчук, Калужская обл.

https://vdvsn.ru/articles/cook/zagotovki-na-zimu-iz-domashney-ptitsy-ryby-i-gribov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.