Ужин: Тёплый салат с лисичками.

22 октября 2021

Грибы в России – сезонный продукт. Они растут начиная с лета и, заканчивая осенью (конечно, в приготовлении можно использовать и несезонные грибы, но у них – другой вкус: менее насыщенный и не такой яркий). В самом начале лета появляются сморчки. Осень – время трюфеля, лисичек, белых грибов, подосиновиков. Выбирайте любые по вкусу и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

·        Лисички отварные — 70 г

·        Масло оливковое — 10 мл

·        Масло сливочное — 10 г

·        Лук репчатый — 5 г

·        Руккола — 10 г

·        Шпинат — 10 г

·        Свекольный лист — 10 г

·        Помидоры — 30 г

·        Кедровые орехи — 5 г

·        Лук фри — 5 г

·        Крем бальзамический — 10 г

·        Картофель пай — 10 г

·        Сыр Горгонзола — 30 г

·        Сливки 33% — 50 мл

·        Соус соевый — 3 мл

·        Соль — 1 г

Способ приготовления:

Лисички припустить на сливочном масле, выпарить, добавить мелко рубленный лук и обжаривать до золотистого колера, посолить. Влить и прогреть сливки. Добавить сыр и тушить до образования однородной густой массы. Добавить соевый соус и перемешать. При подаче в центр тарелки выложить нарезанный дольками помидор и микс листьев салатов, сбрызнуть бальзамическим кремом. Вокруг выложить соус с лисичками. Украсить блюдо луком фри, картофелем пай и кедровыми орехами. 

Источник: https://ntr.city/photos/more/20-oktyabrya-mezhdunarodnyy-den-povara-i-kulinara-/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.