22 октября 2021
Грибы в России – сезонный продукт. Они растут начиная с лета и, заканчивая осенью (конечно, в приготовлении можно использовать и несезонные грибы, но у них – другой вкус: менее насыщенный и не такой яркий). В самом начале лета появляются сморчки. Осень – время трюфеля, лисичек, белых грибов, подосиновиков. Выбирайте любые по вкусу и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
· Лисички отварные — 70 г
· Масло оливковое — 10 мл
· Масло сливочное — 10 г
· Лук репчатый — 5 г
· Руккола — 10 г
· Шпинат — 10 г
· Свекольный лист — 10 г
· Помидоры — 30 г
· Кедровые орехи — 5 г
· Лук фри — 5 г
· Крем бальзамический — 10 г
· Картофель пай — 10 г
· Сыр Горгонзола — 30 г
· Сливки 33% — 50 мл
· Соус соевый — 3 мл
· Соль — 1 г
Способ приготовления:
Лисички припустить на сливочном масле, выпарить, добавить мелко рубленный лук и обжаривать до золотистого колера, посолить. Влить и прогреть сливки. Добавить сыр и тушить до образования однородной густой массы. Добавить соевый соус и перемешать. При подаче в центр тарелки выложить нарезанный дольками помидор и микс листьев салатов, сбрызнуть бальзамическим кремом. Вокруг выложить соус с лисичками. Украсить блюдо луком фри, картофелем пай и кедровыми орехами.
Источник: https://ntr.city/photos/more/20-oktyabrya-mezhdunarodnyy-den-povara-i-kulinara-/