30 декабря 2021
Красивая, вкусная, сытная и недорогая закуска в виде торта. Начинка может быть разная, Если нет ограничений в бюджете вкусно будет сделать с красной рыбкой.
Ингредиенты:
Блинное тесто:
- Мука — 220 гр;
- Молоко — 600 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
- Грибы – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 250 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
В миску налью немного теплого молока, разбиваю туда же яйцо. Добавляю соль и сахар, я люблю когда блинчики с несладкой начинкой чуть сладкие. Перемешиваю, и сейчас буду понемногу просеивать муку и вмешивать в тесто, добавляем оставшееся молока партиями, и в конце наливаем растительное масло без запаха, оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Далее выпекаем на разогретой сковороде до готовности.
Приготовим начинку, на скороде с небольшим количеством масла жарим до готовности лук и грибы, добавляем соль и перец по вкусу.
Собираем наш закусочный торт. Форму я обтянула пищевой пленкой. Сначала выкладываю блинчики в на хлёст по бокам формы, при этом часть блинов формирует дно нашего торта. Затем на дно положу еще один блинчик и его смазываю сыром, сверху выкладываю грибы с луком, теперь следующий блинчик и так пока не закончится начинка и блины. Сверху закрываю последним блином. Краешки блины так же подворачиваю. Закрываю все пищевой пленкой и убираю в холодильник. Этот торт можно сделать с вечера. Затем перед самой подачей убираю пищевую пленку и переворачиваю торт, убираю форму. Украшаем по желанию. Вот такой он в разрезе получился.
Подробнее: http://vuslon.ru/news/gotovim-doma/bolshoe-byudzhetnoe-menyu-na-novyy-god-2022