31 декабря 2021
Необычная закуска в виде волованов из слоеного теста с сыром и грибами станет эффектным украшением новогоднего стола. Эта закуска имеет французское происхождение. Она готовится легко и быстро из минимального набора продуктов. Можно использовать любые грибы, но хорошо подойдут опята, которые красиво поместятся в «корзинке» из теста.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
- сыр – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- маринованные опята – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Всего получается девять волованов.
Как приготовить волованы с сыром и грибами
- Подготовить все ингредиенты, тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
- Раскатать тесто в пласт толщиной пять-семь миллиметров. Подходящим по размеру стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Из половины кружочков вырезать кольца немного меньшего диаметра.
- Остатки теста смешать, раскатать и вырезать еще несколько партий. Сложить кольца на кружочки и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать заготовки сырым желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Готовые волованы нужно остудить.
- Для начинки смешать тертые сыр и чеснок, майонез. Наполнить ею волованы.
- В начинку добавить опята, чтобы видны были только шляпки, посыпать свежей зеленью. Перед подачей на стол волованы с сыром и грибами можно дополнить листочками зелени и колечками красного лука.
- https://profile.ru/news/society/novogodnyaya-kuhnya-legkij-recept-volovanov-s-syrom-i-gribami-na-zakusku-978997/