Копченые шампиньоны с пряностями

25 января 2022

Продажа свежих шампиньонов в одном из супермаркетов Новосибирска - РИА Новости, 1920, 25.12.2021

© РИА Новости / Александр Кряжев

Ингредиенты

600 г грибы

0,1 л оливковое масло

0,05 л масло грецкого ореха

по вкусу соль

по вкусу молотый перец

по вкусу смесь трав

Приготовление

1. Слегка промыть шампиньоны проточной водой, очистить их и высушить на бумажном полотенце.

2. В глубокую миску вылить смесь масел и добавить в нее травы (розмарин, шалфей, базилик, мята, тимьян, орегано, майоран), перец и соль. Хорошо перемешать.

3. Опустить грибы в полученный маринад на час.

4. Подготовить коптильню, положив в нее стружку с фруктовых деревьев (яблони, вишни, абрикосы). Это придаст грибам более яркий вкус.

5. Поместить грибы на решетку шляпками вниз.

6. Коптить 35-40 минут при температуре не выше 100° C.

https://ria.ru/20211225/kopchenie-1765447977.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.