25 января 2022
© РИА Новости / Александр Кряжев
Ингредиенты
600 г грибы
0,1 л оливковое масло
0,05 л масло грецкого ореха
по вкусу соль
по вкусу молотый перец
по вкусу смесь трав
Приготовление
1. Слегка промыть шампиньоны проточной водой, очистить их и высушить на бумажном полотенце.
2. В глубокую миску вылить смесь масел и добавить в нее травы (розмарин, шалфей, базилик, мята, тимьян, орегано, майоран), перец и соль. Хорошо перемешать.
3. Опустить грибы в полученный маринад на час.
4. Подготовить коптильню, положив в нее стружку с фруктовых деревьев (яблони, вишни, абрикосы). Это придаст грибам более яркий вкус.
5. Поместить грибы на решетку шляпками вниз.
6. Коптить 35-40 минут при температуре не выше 100° C.