25 января 2022
Поэтому важно знать о том, какие ошибки могут к этому привести.
В чем они заключаются
Сами грибы
Хозяйкам важно качественно подготовить продукты к закатке. Достаточно одного некачественного гриба для того, чтобы вся банка была испорчена.
Также важно избавляться от частиц песка и земли, из-за которых банки тоже вздуваются.
Подготовка
Как правило, у грибов перед закаткой есть свои сроки подготовки, которые важно соблюдать. Если вы недостаточно стерилизовали продукт, то закатки пропадут.
Дело в том, что из-за нарушения времени подготовки не все микробы погибают.
Место хранения
Стоит учитывать, что даже правильное приготовление не может гарантировать сохранности закаток. Грибам нужно темное прохладное место для того, чтобы простоять всю зиму.
Поэтому стоит организовать нужную температуру в кладовке или же использовать для этой цели подвал.
Качество посуды
Банки не только должны быть стерильными, но и качественными. Это же правило распространяется и на крышки.
Поэтому старайтесь правильно выбрать посуду для закаток.
Автор: Марина Михалап